Воскресенье, 28.04.2024
Мой сайт

Новости

"Не слушай ничьих советов, в том числе и этот"

 100

100Советов и ... 

 Турсоветы


 

"Турсоветы"- это раздел сайта "100 Советов и..."  с практическими советами для всех любителей попутешествовать по миру, полюбоваться достопримечательностями, природой разных стран.

Присылайте вопросы, присылайте полезные советы.

 Будем рады их опубликовать!   


 

 Что надо увидеть в Одессе

Основная масса интересных мест находится в центре Одессы, поэтому можно устроить пешую прогулку и осмотреть все по порядку. Начать можно с Греческой площади, и постепенно продвигаться в сторону Преображенской улицы.

Вашему взору открывается самый большой православный храм Одессы — Спасо-Преображенский Кафедральный Собор.

Заложенный в 1794 году, перенес он на своем веку огромное множество потрясений, самым серьезным из которых было полное разграбление и разрушение в 1936 году. После этого большевистские власти города решили устроить здесь увеселительное место, а на месте главного алтаря планировалось разместить туалет. И только заступничество ученого с мировым именем, академика В.П. Филатова спасло святое место от варварского осквернения — на месте алтаря построили фонтан с огромной мраморной вазой в виде цветка (прозванной позже вазой Филатова)...

подробнее 

 

 


 

 

 

Если Вы едете в Калининград 


 

Город Калининград (прусс. - "Тувангсте" - запруда; лат. - Regiomontis; нем. - Konigsberg; польск. - Krolewec; лит. - Karaliaucius) будет представлен, прежде всего, как крепость, как твердыня Тевтонского Ордена, основанная рыцарями на высоком берегу реки Прегеля в 1255 году.


 

подробнее


 

 Чем полюбоваться в Киеве


 

Начать знакомство с Киевом можно с главной его улицы – Крещатика, являющегося одной из самых широких улиц в мире. Особенно удобно гулять по Крещатику в выходные дни, когда улица становится пешеходной – вот тогда можно неспешно рассмотреть, что из себя представляет Крещатик, оценить гармоничное сочетание различных архитектурных стилей и эпох, посидеть в одном из многочисленных ресторанчиков или кафе, пройтись по магазинам. Конечно же, нельзя обойти своим вниманием и Площадь Независимости (Майдан Незалежности), которая претерпела значительные изменения с момента провозглашения Украиной независимости...

подробнее


 

 

Чего нельзя пропустить в Стамбуле


 

Храм Святой Софии


 

Святая София, церковь Божественной Мудрости, одно из самых важных и самых прекрасных зданий в истории мировой архитектуры. Для всех православных самым главным памятником древнего города  Стамбул является собор Св.Софии. Чудо архитектуры VI века!

подробнее


 


 

Чем полюбоваться в Каппадокии


Каппадокию многие считают восьмым чудом света, и это по праву - скажет вам каждый, кто побывал здесь.

Каппадокия входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, ее называют «затерянным миром» и «лунной землей».


подробнее...

Собираетесь поехать в Дивеево?

Существует четыре места на Земле, которые Пресвятая Богородица взяла под особое Свое покровительство. Это Ее земные жребии, или земные уделы — Иверия, Афон, Киев и Дивеево.


 

подробнее 


 


 

Что посмотреть в Муроме


Красив, интересен и по-своему неповторим древний город на Оке - Муром, история которого насчитывает 1150 лет.

Муром - родина былинного героя Ильи Муромца. Какому русскому не известно имя почитаемого в православии богатыря, олицетворяющего силу духа русского человека. Памятник Илье Муромцу, установленный на высоком берегу Оки, встречает туристов, приезжающих в город по реке.

подробнее...

Что посмотреть в Вене

Собор Святого Стефана В сердце старой барочной Вены находится ценнейшая готическая жемчужина этого города, и, без сомнения, самая красивая готическая церковь во всей Австрии, – это кафедральный собор Св. Стефана (Stephansdom). По преданию, церковь была освящена между 1144 и 1147 годами как приходская церковь епархии Пассау, т.к. тогда она находилась за пределами городских стен, а центр города в ту эпоху составляла площадь Ам Хоф, на которой Бабенберги воздвигли свой замок. Все, что осталось от оригинального романского строения первой половины XIII в. – это строгий фасад со знаменитым порталом Ризентор (Портал Гигантов), сооруженным в 1240 г. и украшенным богатой символикой: на уступах портала находятся бюсты Апостолов, фигуры животных, гротески, геометрические рельефы, изображения сцен Апокалипсиса.

Улица Грабен Окруженная престижными дворцами и фешенебельными магазинами, улица Грабен (Graben) (до 1840 года это была площадь), в форме вытянутого прямоугольника, является одним из самых знаменитых мест города. Ее название “Ров” произошло от древнеримского оборонительного рва, проходившего здесь вдоль крепостных стен, который был засыпан в XIII веке. В центре площади высится наиболее яркий образец венского барокко – “Чумная колонна” (Pestsäule) (1682—1692 гг.), установленная в честь избавления от чумы. Колонна, называемая также “Колонной Святой Троицы” (“Dreifaltigkeitssäule”), была воздвигнута императором Леопольдом I в честь окончания чумы 1679 года. Первая колонна из дерева (Иозеф Фрюхвирт) была заменена на мраморную, которая сохранилась до наших дней. Работы по ее сооружению вел Франц Менегатти по проекту Маттиаса Раухмюллера, при участии других художников, среди которых был Фишер фон Эрлах Из постамента, очень высокого, украшенного рельефами, среди которых есть и изображение коленопреклоненного Леопольда I, вырывается ввысь вихрь из человеческих фигур, облаков, ангелов, аллегорических образов – прекрасный символ триумфа Веры над Чумой. Такой тип “облачного” обелиска стал настолько популярен в Австрии, что его копировали множество раз, и он встречается почти в каждом уголке страны. По краям площади расположены два фонтана: Йозефсбрюннен (Josefsbrunnen) и Леопольдсбрюннен (Leopoldsbrunnen). Сооруженные в начале XIX века, они свидетельствуют об особом почитании венцами Св. Иосифа и Св. Леопольда. С 1970 года Грабен – пешеходная зона. Здесь расположено множество магазинов и кафе.

Дворец Шенбрунн По зеленой ветке метрополитена (U4) от остановки Schwedenplatz в направлении Hutteldorf доедете в течение примерно 20 минут до станции Schonbrunn. На выходе – бывшая летняя резиденция могущественного дома Габсбургов. Этот необыкновенный замок просто необходимо посмотреть. Шёнбрунн — это несменная резиденция австрийских императоров. Это целый комплекс построек, парков и фонтанов на огромной территории. В завсимости от вашего времени и желания можно посетить сам замок и посмотреть, как жили императоры. а можно просто погулять по самому парку. В парке при дворце есть лабиринт, зоопарк, ботанический сад, бесконечные сады и фонтаны, свой бельведер. На территории парка ходит паровозик. Он доставит вас в зоопарк, если вы с детьми.

Хофбург Выходим на остановке Burggarten, входим в парк и видим самое оживлённое место правее от главного входа. Это и есть памятник Моцарту. Можем сфотографироваться, полежать на травки, послушав классическую музыку в исполнении уличных музыкантов и двигаться по направлению к Хофбургу (левее от главного входа в парк, если мы стоим лицом к воротам). Дом бабочек (Schmetterlinghaus) — по пути в Хофбург вы встретите этот уникальный музей. Хельденплац, Площадь героев (Heldenplatz) — это огромная площадь перед входом в старый замок Хофбург. Это место очень величественно и достойно посещения. Дворец Хофбург (Hofburg) — это огромный древнейший комплекс, где всё дышит историей и величием Габсбургов и императоров Вены. Сам замок был построен ещё во 2 веке нашей эры, является несменной резиденцией императорского дворца. Включает в себя целый комплекс зданий. В настоящее время для посещения открыты императорские апартаменты, испанская школа верховой езды (Apanische Reitschule), сокровищница (Schatzkammer), часовня императорского дворца (Burgkapelle), национальная библиотека (Nathionalbibliothek). Переходим арку Швейцарской площади Хофбурга по направлению в центр и поворачиваем направо. По пути важно не пропустить знаменитую церковь Св.Августина, где хранятся сердца Габсбургов. Вход в церковь — через соседнюю площадь Йозефплац.

Дворец Бельведер По зеленой ветке венского метрополитена U4 до станции Karlsplatz, Oper. Далее садитесь на трамвай D и едете в направлении Sudbahnhof до Schloss Belvedere. Австрийский Бельведер - это архитектурно-парковый комплекс. Дворцы Верхний и Нижний Бельведер построены в XVIII веке по велению принца Савойского. Сегодня здесь расположена Австрийская национальная картинная галерея (Österreichische Galerie Belvedere), где представлены все известные художники и скульпторы Австрии. Галерея, в которой выставлены произведения мастеров живописи IX и XX веков, французских импрессионистов, располагается в Верхнем Бельведере. Дворец построили для торжественных приёмов. Его внутренние интерьеры: парадная лестница; изящный зал Террена, который служит вестибюлем; мраморный зал, расписанный фресками Карлоне и украшенный лепниной; потолочные плафоны работы мастера Джакомо дель По – могут служить примером парадной барочной роскоши. Здесь можно увидеть работы типичных представителей раннего австрийского экспрессионизма Оскара Кокошки, Эгона Шиле, а так же современных мастеров и художников периода «бидермайер» (Г. Вальдмюллер, Р. фон Альт, Георг Вальдмюллер, Ф. фон Амерлинг и др.). Но главное достояние галереи – полотна Густава Климта. Верхний Бельведер представляет значительную коллекцию его работ, среди них: «Поцелуй» – самый известный шедевр художника; «Золотая Адель»; «Адам и Ева». Жизнеутверждающие, «солнечные» картины Климта считают воплощением стиля «венский модерн» – Сецессион. В собрании также немало работ немецких, итальянских мастеров, творений голландских и австрийских художников. В 1903 г. в оранжерее Нижнего Бельведера по настоянию современных венских художников открылась Австрийская галерея Бельведер – «Современная галерея». Это коллекция произведений «барокко» и экспонатов средневекового искусства (они выставлены в оранжерее). Здесь проводят временные тематические выставки. Нижний зал дворца украшен фресками работы Мартино Альтомонте. В Нижнем Бельведере великолепно сохранились внутреннее убранство и старинная мебель.

Дом Хундертвассера (Hundertwasserhaus) Администрация города Вены поручила международно признанному художнику Фриденсрайху Хундертвассеру, много критиковавшему традиционный коммунальный стиль, построить жилой дом. Дом, возведенный в период с 1983 по 1985 год выделяется не только богатством орнамента и цветов, но и тем, что в нем реализована основная идея художника, как борца за чистоту экологии. В этом необычном и полном жизни здании полы – неровные, окна расположены несимметрично, стены отштукатурены неравномерно, на плоских крышах, украшенных византийскими башенками, на ступенчатых террасах и даже в окнах растут кусты и деревца, поэтому неудивительно, что это буйство фантазии постоянно привлекает сюда любопытных туристов..

Государственная опера Государственная опера, один из ведущих оперных театров мира, стала первым зданием на Рингштрассе (1861-1869 гг.). Аугуст фон Зиккардсбург и Эдуард ван дер Нюлль – архитекторы этого монументального произведения в стиле французского ренессанса, не дожили до дня открытия нового придворного оперного театра в 1869 г. Резкая критика их творения довела ван дер Нюлля до самоубийства, вскоре после него умер и Зиккардсбург. Бомбардировки 1945 г. практически сровняли здание с землей, в целости остались лишь парадная лестница, чайный салон и фойе Швинда.

Кернтнерштрассе Кернтнерштрассе (Kärntner Straße) – название этой улицы дословно означает “Каринтийская улица”. Начиная со Средневековья, она была главной артерией, ведущей на юг через горный перевал Земмеринг в Каринтию и к адриатическому побережью. Пересекая эту часть “внутреннего города” (Inner Stadt), дорога придала ему ярко выраженный коммерческий характер, сформировав здесь торговый центр, куда прибывали товары с юга. Закрытая для автомобильного движения в 1974 г., Кернтнерштрассе вместе с площадью Грабен и площадью Св. Стефана образует большую пешеходную зону, очень оживленную, особенно по вечерам, когда ее освещает тысяча разноцветных огней. Здесь находится великое множество элегантных магазинов, антикварных лавок, модных салонов, банков и учреждений. Занятная деталь – на углу Кернтнерштрассе и площади Грабен, у Дворца Правосудия, в одной из ниш с зеленым обрамлением находится ствол, называемый “Железный столб” в которой вонзены сотни гвоздей: такова была традиция в XVI в. – каждый кузнец, уезжавший из Вены после овладения мастерством, вбивал гвоздь в это дерево.

Музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum) Просторная площадь Марии Терезии, спланированная около 1870 г. в рамках устройства Ринга, является главным ядром музейной Вены. В центре – бронзовый памятник императрице Марии Терезии (Каспар Цумбуш, 1888): восседающая на троне императрица окружена государственными советниками (стоящие фигуры) и полководцами Лаудоном, Дауном, Кевенхюллером и Трауном (конные статуи). С двух сторон площади, симметрично, расположены два музея - Музей естествознания (Naturhistorisches Museum) и Музей истории искусства (Kunsthistorisches Museum, сокращенно - KHM), построенные в 1872-81 гг. Готфридом Земпером и Карлом Хазенауэром в стиле итальянского Ренессанса, идентичные по конфигурации, каждый с высоким куполом, с балюстрадой, украшенной статуями именитых людей и протяженным фасадом с колоннами и пилястрами. Первый считается одним из самых богатых и наиболее полных музеев этого рода во всем мире: так, среди многочисленных экспонатов Железного века – известная Венера Виллендорфская. Музей истории искусства хорошо известен как одна из наиболее ценных художественных коллекций с мировым именем, и, прежде всего, своей картинной галереей. История Венской картинной галереи практически полностью совпадает с историей Дома Габсбургов, страстных коллекционеров. Уже в эпоху Максимилиана I (1459-1519) существовала коллекция портретов, интересная не столько с художественной стороны, сколько с генеалогической точки зрения. Эрцгерцог Фердинанд II (1529-1595), следуя своему вкусу, собрал еще одну коллекцию портретов; а в течение 17-летнего пребывания в Богемии (1547-63) он заложил основы другой, более грандиозной коллекции, которая в последующие века была перевезена в замок Амбрас, вблизи Инсбрука.

Новая Ратуша Вены Новая Ратуша Вены (Neues Rathaus) – старая стала слишком мала – была построена в 1872-1883 гг. Фридрихом фон Шмидтом в неоготическом стиле по образцу Брюссельской ратуши. Направленный в сторону Рингштрассе главный фасад выделяется средним ризалитом, из которого вырастает 98-метровая башня (с фигуркой «Ратушного человека»), и открытыми аркадами и лоджиями.

Музей Леопольда В музее Леопольда (Leopold Museum) в Музейном квартале Вены находится всемирно известная, некогда частная коллекция Рудольфа Леопольда. На пяти выставочных уровнях в пронизанном светом кубе из ракушечного известняка выставлены шедевры австрийской живописи ХГХ-ХХ вв. В частности, Вы сможете увидеть выдающиеся произведения, созданные в Вене примерно в 1900 г. Климтом, Герстлем, Мозером, Кокошкой, а также крупнейшую коллекцию Эгона Шиле. Рекомендуем также посетить и магазин при музее или заглянуть в кафе Леопольд с видом на внутренний двор Музейного квартала.

Дворец Лихтенштейн Городской дворец Лихтенштейн (Stadtpalais Liechtenstein) на Банкгассе – это одна из резиденций, принадлежащих княжескому роду в Вене (второй, Садовый дворец находится на Фюрстенгассе). Проект здания разработал Энрико Цуккалли. Строительство проходило в 1692 – 1705 гг. под руководством Доменико Мартинелли и Габриеля де Габриели. Фасад дворца с грандиозным парадным порталом стал выдающимся образцом высокого барокко в Вене.

Венское бульварное кольцо. На трамвае 1 от остановки Schwedenplatz в направлении Stefan-Fadinger-Platz до остановки Karntner ring, Oper. Вы увидите основные достопримечательности венского бульварного кольца: Биржа, Votivkirche, дом Бетховена, Университет, Парламент, близнецы-музеи, парки, Опера…

Как добраться до Братиславы из Вены Если у Вас будет время в Вене, то обязательно посетите Братиславу - столицу Словакии. На дорогу у вас уйдет времени всего около 1 часа. Очень удобно добираться до Братиславы электричкой. Отправляются поезда с вокзала Hauptbahnhof. Сейчас (апрель 2014 г.) там идет ремонт, но нужно найти платформы 9-12 - с них отходит поезд в Братиславу примерно каждые полчаса. Там же купить билет. Стоит билет 15 евро (туда-обратно). Имейте ввиду, что автоматы по продаже билетов не принимают купюры по 50 и 100 евро. Садитесь в поезд и через 50-60 минут вы в Братиславе. Выйти в Братиславе лучше на станции Hlavna Stanica. На привокзальной площади покупаете в автомате билет на автобус за 70 центов. Садитесь в автобус №93 и проезжаете 4 остановки до исторического центра Братиславы. Там любуетесь красотами старой Братиславы.


 


 

100Советов100Советов100Советов100Советов

 главная      бухсоветы:     УСНО     физлицам  ЕНВД     ИП      архив     соцсоветы     детсоветы    советы мудрецов       стихcоветы       бытсоветы     здравсоветы      турсоветы      автосоветы

Rambler's Top100  Карта сайта  Обратная связь  Рейтинг@Mail.ru

© 2010-2019 Ссылка на сайт . при использовании материалов обязательна.